Propuesta de mejora para la gestion logistica en el manejo de producto terminado en la empresa alma cafe (2017)
Con lo planteado diseñaremos una estrategia en la gestión de la logística de alma café y buscaremos mejorar tales procesos para poder mejorar dichas funciones y así la empresa alma café pueda desempeñar todos estos procesos de manera productiva y rentable. Ya que sea venido presentando una falencia en el proceso de bodegaje del producto final, pero esto no se presenta de manera constante si no por ciertas temporadas de cosechas, que el café siendo su materia prima es más abundante y el espacio que esta destinado para el almacenamiento del producto, queda corto para para abarcar todo lo que se requiere almacenar. Cuando esto sucede toca contratar un servicio externo para que pueda transportar la mercancía internamente a otro espacio de almacenamiento con que cuenta la empresa y esto refleja una serie de gastos adicionales en las operaciones que resultan en pérdidas para alma café. Observando este problema se busca intervenirlo mediante la implementación de conectar estos dos espacios utilizando una línea férrea con que cuenta la infraestructura de alma café, que se utilizaba para cargar café cuando el ferrocarril estaba en funcionamiento y todavía esta vías se encuentran ubicadas y conectan estos dos puntos, estas pueden ser indispensables para la idea que se quiere emplear en la empresa.