Toma de decisiones frente al proceso de permanencia en estudiantes del programa de Psicología de segundo a séptimo semestre en el I.U Tecnológico de Antioquia (2024)
: Numerosos estudios han identificado diversos factores que contribuyen a la decisión de los estudiantes de psicología de abandonar sus estudios. Estos factores incluyen falta de interés o motivación, dificultades académicas, problemas personales y falta de apoyo académico y social. El problema del abandono escolar afecta negativamente tanto a los estudiantes individuales como a la sociedad en su conjunto. Comprender los factores que influyen en las decisiones de abandono es crucial para desarrollar estrategias de retención y promover la finalización exitosa de la carrera. Este estudio tiene como objetivo investigar las variables que influyen en el proceso de toma de decisiones de los estudiantes de psicología de segundo a séptimo semestre del Tecnológico de Antioquia. Al obtener una comprensión más profunda de estos factores, se pueden desarrollar intervenciones efectivas para combatir el abandono estudiantil y mejorar el compromiso y la motivación de los estudiantes para completar sus estudios.