EL IMPACTO DE LA PUBLICIDAD EN LAS EMPRESAS COMERCIALES DE BELLEZA Y COSMETICOS A TRAVÉS DE INFLUENCERS EN COLOMBIA EN LAS GENERACIONES MILENIAL Y Z (2023)
El sector de belleza y cosméticos en Colombia se ha visto influenciado por el auge de los medios digitales y las personas influyentes, particularmente en las generaciones millennials y Z. Sin embargo, existe la necesidad de comprender mejor el impacto especifico de esta estrategia de publicidad en términos de la generación de ingresos y el cambio en el comportamiento de compra de los consumidores. Además, se requiere una evolución de la autenticidad y la efectividad de estas colaboraciones. El objetivo principal de este trabajo de grado es investigar el impacto de la publicidad a través de influencers en las empresas de belleza y cosméticos en Colombia, enfocándose en las generaciones millennials y Z. Se busca determinar si esta estrategia de marketing realmente influye en las decisiones de compra del consumidor. El estudio revela que la publicidad a través de influencers tiene un impacto positivo en las empresas de belleza y cosméticos en Colombia, especialmente en las generaciones millennials y Z. Se logra observar un aumento en la conciencia de marca, la intención de compra y la fidelidad del consumidor. Sin embargo, es fundamental destacar que la autenticidad y la trasparencia en las colaboraciones son aspectos críticos para el éxito de esta estrategia. Los consumidores de estas generaciones son altamente sensibles a la autenticidad de las recomendaciones de los influencers, y las colaboraciones genuinas tienen una colisión más significativa en la toma de decisiones de compra.