Clasificación fisicoquímica de las aguas lluvias de Medellín, Colombia en el año 2021 (2022)
En los últimos años la ciudad de Medellín ha presentado un aumento en su población y consigo del parque automotor, este es uno de los principales emisores de contaminantes atmosféricos que ha afectado la calidad del aire en los últimos años. La precipitación se ha presentado en la literatura como un mecanismo de limpieza de materiales suspendidas en la atmósfera, por lo que este trabajo de investigación constó de determinar la relación entre los parámetros fisicoquímicos como pH, conductividad eléctrica, turbidez, sólidos disueltos totales y potencial redox del agua lluvia con datos de calidad del aire reportados por el geo portal SIATA de la ciudad de Medellín, durante el periodo de tiempo comprendido entre febrero y octubre del 2021 con el fin de determinar la ocurrencia del fenómeno de lluvia ácida en la ciudad.