KATCLIC:(Necesidad y enfoque operativo del asistente virtual en las empresas) (2023)
El presente trabajo se realiza con la finalidad de explorar, implementar y gestionar alternativas para la realización de labores empresariales sin necesidad de estar en un lugar determinado (Forma remota), teniendo presente que estamos en un mundo globalizado e interconectado. Este proyecto pretende mantener la productividad empresarial y la gestión comercial a través de conversaciones con los AV (asistentes virtuales) y la debida realización de funciones desde cualquier otro lugar diferente a una oficina de la empresa. De esta manera se puede optimizar las labores y el costo beneficioproductividad. En este orden de ideas, se presenta este proyecto como una alternativa laboral y empresarial, con el objetivo de realizar labores de atención al cliente, fidelización y asesoría virtual, permitiendo que este proyecto no solo sea un proyecto del común, si no que se convierta en un proyecto de vida, que facilite la obtención salarial y permita la interacción y conexión por otros medios Esta idea surge desde el ámbito laboral, en el cual desarrollo actividades para cumplir con los requerimientos empresariales. La importancia de ser productivos e independientes, el dedicar momentos de calidad a la familia, amigos e invertir tiempo y experiencias en el ser, este más allá de ser un proyecto, es un sueño de esos que con energía, conocimiento, sabiduría, entusiasmo, dedicación y entrega se puede realizar. Viajemos por este maravilloso mundo de ser asistente virtual, donde la expresión de creatividad y productividad de la mano con las herramientas tecnológicas invitan a sumergirse en un terreno poco explorado pero interesante, con proyección y rentabilidad. Los seres humanos nacemos libres y los deseos de emprender y de disfrutar de esa plena libertad la llevamos a todos los estadios de la vida, y los afectos económicos- laborales no escapan a ese deseo, aquí se hace un enfoque en ese sentido, en consecuencia, con las realidades y tendencias de las sociedades, cada vez más exigentes y con una premisa a la eficacia y efectividad. ¿Es posible emprender y convertirse en un AV? Solo se necesita ganas, ideas, un celular o un computador con acceso a la Internet y se puede cambiar la metodología de solo presencial y porque no? conquistar lugares únicos y particulares, desde una óptica plural, vinculante en sinergia con las nuevas tecnologías, en armonía con la economía y el mundo de los negocios; ofreciendo un abanico amplio en conocimiento administrativo sólido, directo, realizable y objetivo que pueda ser sostenible y se adapte a las necesidades con el paso del tiempo y que a la vez sea atractivo, lucrativo e innovador. El deseo es romper el paradigma de la presencialidad ser visionarios y darle un enfoque actual y contemporáneo como una bienvenida a la cuarta revolución industrial. Estar en sintonía con los avances, siempre prestos a los cambios sin perder el enfoque crítico y humano.