La discapacidad auditiva en niños (as): (2020)
Esta investigación se ejecutó para comprender los cambios que se generan en las dinámicas familiares con la llegada de un niño (a) con discapacidad auditiva, este estudio permite comprender como es la asimilación de las familias frente a este diagnóstico y que tipo de transformaciones se dan en los vínculos, para la realización de esta investigación, se tomó como referente empírico a la Fundación Óyeme en la que actualmente se atienden 142 niños (as) con esta discapacidad, de la cual se seleccionaron 15 familias con las que se realizó el proceso de investigación. Es importante mencionar que la familia es un elemento fundamental que permite la comprensión de la realidad y los conflictos sociales, es por ello que esta investigación se encuentra pertinente frente a la disciplina de Trabajo Social.