Una representación lingüística para eventos en el ciclo de vida del software (2013)
Un evento es un suceso que ocurre en el transcurso de los procesos de negocio y que afecta los flujos de éstos, generando una causa o un impacto. En el ciclo de vida del software estos elementos carecen de una comprensión lógica para los analistas y desarrolladores, y no se logran traducir correctamente en un proyecto de software. Mediante la definición de reglas lingüísticas se pretende una adecuada representación de los eventos en el ciclo de vida del software. Adicionalmente a partir de las reglas se propone un prototipo que contribuya a la identificación de eventos.Palabras clave: Artefactos, Eventos, Evento dispara-dor, Evento de resultado, Reglas lingüísticas.