Impacto financiero de la nómina en el área de recaudo de la gobernación de Antioquia (2023)
La gobernación de Antioquia ejerce liderazgo y gobernanza, las funciones principales son dirigir, construir, coordinar, evaluar, cumplir, y administrar los recursos públicos del departamento de Antioquia, para así servir como intermediario entre estos y la nación, la nómina es una parte integral de la relación con los empleados tanto internos como externos, ya que el cumplimiento salarial y la eficiencia crean estabilidad y bienestar, la nómina maneja una diversidad de empleados a nivel del departamento, debido a su modelo de contratación por esta razón se requiere que la nómina se establezca como un gasto financiero, al manejar un volumen tan alto de empleados se crean muchos riesgos que pueden afectar el presupuesto, si no se tiene control del gasto desde el punto de vista financiero se corre el riesgo de entrar en un detrimento financiero de patrimonio público.