ANALISIS DE LOS PROCESOS ASIGNADOS AL PRACTICANTE (2023)
Este trabajo de grado se enfoca en una pasantía realizada en la empresa Industria Metalúrgica S.A. (IMUSA) y se divide en varias secciones clave: 1. Contextualización del Escenario de Práctica: 1.1 Historia de la Empresa y del Área: Se proporciona una breve historia de IMUSA desde su fundación en 1934 hasta su adquisición por el Grupo SEB de Francia en 2011. 1.2 Misión, Visión y Valores: Se detallan la misión, visión y valores de la empresa. 2. Responsabilidades del Practicante: Se describen las tareas y responsabilidades del practicante en el área de Planeación Industrial, que incluyen la gestión de proveedores, seguimiento de entregas, control de materia prima, revisión de facturas y comunicación con otras áreas de la empresa. 3. Planeación: Se explican las actividades que se llevarán a cabo durante la pasantía, como el análisis de proveedores, seguimiento de entregas importantes, gestión de materia prima y proyección de inventario. Se destaca cómo estas actividades contribuyen al aprendizaje del estudiante y su comprensión del mundo empresarial. 4. Cuadros Resumen: Se presentan dos cuadros que detallan las actividades planeadas y los logros alcanzados, junto con posibles mejoras y recomendaciones. En resumen, este trabajo de grado se centra en la experiencia de pasantía en IMUSA, describiendo la empresa, las responsabilidades del practicante, y las actividades realizadas durante la pasantía para mejorar la eficiencia en la gestión de proveedores y el control de materia prima. El estudiante también refleja cómo esta experiencia ha contribuido a su crecimiento y comprensión del mundo empresarial.