Migraciones, pipelines de jenkins a azure (journey to cloud) (2023)
Se adopta el proceso de migración de los pipelines de Jenkins a Azure debido a la necesidad que tiene la compañía de Sura para establecer buenos lineamientos y buenas prácticas en los proyectos (código). Estos pipelines en ambas herramientas combinan procesos de integración continua (CI), entrega continua (CD) y pruebas (CT) para aprobar y construir su código y Luego enviarlo a los diferentes ambientes. Se realiza la migración a Azure debido a que esta combina otros procesos que los diferentes proyectos necesitan para la acción y gestión.