ANALISIS DE IMPORTACION Y FLETES INTERNACIONALES PAPELSA 2023 (2023)
Las importaciones en Papeles y Cartones S.A Papelsa tienen un papel importante en la compañía, ya que tanto parte de la materia prima. como implementos necesarios para el desempeño, funcionamiento y desarrollo del centro de producción, provienen del exterior. Es por esto que en este trabajo se analiza la forma en la que este proceso se lleva acabo, dando también un pequeño análisis de la afectación en el alza de fletes internacionales en los últimos años, debido a crisis mundiales como la pandemia de COVID-19, paro de trenes, escasez de contenedores, han llevado a vivir una crisis a nivel mundial. El comercio exterior traspasa fronteras, siendo el puente entre quienes producen, comercializan, distribuyen y finalmente cuando llega al cliente final.