Machismos en la crianza. Narrativas de padres y madres universitarios del Tecnologico de Antioquia Institución Universitaria (2021)
La investigación machismos en la crianza. Narrativas de padres y madres Universitarios del TdeA I.U. hace parte del macroproyecto Estrategias pedagógicas y de intervención psicosocial para el fortalecimiento del vínculo afectivo de estudiantes universitarios padres/madres con sus hijos/as, su familia y la Institución Universitaria. Buscamos conocer de qué manera los padres y madres Universitarios del Tecnológico de Antioquia I.U, manifiestan y replican una crianza machista hacia sus hijos e hijas derivadas de su contexto cultural y social o por el contrario, muestran cambios en aquellas relaciones estereotipadas por el género. El método aplicado fue cualitativo fenomenológico con relatos biográficos, que permitieron comprender en esencia cómo se expresan y transmiten los machismos en el paternar/maternar mediante la crianza, y la presión que ejerce el entorno familiar y social sobre los padres y madres, y estos hacia el niño o la niña. Además se tuvieron en cuenta las presiones ejercidas por el confinamiento.