Informe plan de práctica (2024)
La fiscalía general de la nación cuenta con diferentes seccionales alrededor de las regiones del país, donde una de estas es la seccional de Antioquia; lugar donde se desarrolló el proceso de prácticas con la fiscalía 15 especializada, este despacho se encarga de delitos de alto impacto como lo son terrorismo, organizaciones criminales, extorsiones, fabricación porte y tráfico de armas de fuego, secuestro, homicidio, concierto para delinquir donde el fiscal es el encargado de realizar las audiencia de acusación estableciendo formalmente al procesado en la comisión del delito garantizando el cumplimiento y procurando la justicia del sistema penal acusatorio, como practicante hubo un crecimiento personal y profesional demostrando destrezas y habilidades permitiendo una formación integral en el área administrativa en funciones como en el manejo del SPOA ( del sistema penal acusatorio), identificar la noticia criminal, recopilar información, examinar y archivar casos, comunicarse con testigos ya sean víctimas o peritos que aporten en el juicio, participe activamente en la realización de entrevistas y oficios con formatos proporcionados por la fiscalía general de la nación, y a su vez realizando acompañamiento y apoyo en audiencias y en temas afines del derecho penal considero que este centro de practica se logró aportar una visión completamente diferente como investigadora permitiéndome tener una experiencia enriquecedora tanto personal como profesional fortaleciendo así mis habilidades en la resolución de conflictos y fomentando una ética profesional y enriqueciendo mi comprensión de los procesos legales redacción y contribuyendo significativamente a mi desarrollo profesional en el campo de la justicia penal