Percepciones del acceso a la información y la práctica de la interrupción voluntaria del embarazo (IVE) en estudiantes de psicología del Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria (2021)
La Interrupción Voluntaria del Embarazo, (Sentencia C-355 de 2006), derecho reproductivo y reconocido como derecho humano por la Corte Constitucional Colombiana (2006), ha llevado a la sociedad a comprender esta práctica como parte fundamental de las decisiones libres de las mujeres. Factor influyente en las modificaciones de representaciones sociales entorno al tema, para lo cual, mediante un instrumento aplicado a estudiantes de Psicología del Tecnológico de Antioquia, logra establecerse cierto cambio de postura, información insuficiente con respecto a la Educación Sexual, y la necesidad expresa de estrategias de promoción y prevención en la Salud Sexual y Reproductiva de niños, jóvenes y adolescentes en todos los niveles educativos del país.