Herramienta para la medición de satisfacción del cliente en el proceso de logística de la empresa New Global Partner Sas (2023)
Este estudio se desarrolló en el marco de un ejercicio de práctica empresarial que inicia con un diagnóstico empresarial que permitió establecer a través de una matriz DOFA las debilidades u oportunidades de mejora más sensibles, que dieron cuenta de los supuestos críticos y del planteamiento del problema abordado más adelante. En cuanto a los resultados del diagnóstico se establece la siguiente problemática: que no existen herramientas de medición para los procesos logísticos de la empresa y por ende no se puede realizar un seguimiento y control real a la satisfacción del cliente. Con base en los respectivos análisis y metodologías aplicadas para identificar la problemática, se presenta una propuesta de una herramienta para la medición de satisfacción del cliente en el proceso de logística de la empresa New Global partner sas en busca de identificar y resolver de manera sistemática el problema localizado en la organización objeto de estudio La metodología utilizada para alcanzar los objetivos responde a una técnica cualitativa, ya que se hizo uso de una herramienta como la observación directa, la cual permitió reunir información relacionada con la problemática y aspectos relevantes dentro del estudio para identificar un plan de mejoramiento sobre una problemática sensible, por ende se presenta una propuesta de una herramienta para la medición de satisfacción del cliente en el proceso de logística de la empresa New Global partner sas en busca de identificar y resolver de manera sistemática el problema localizado en la organización objeto de estudio.