Inconstitucionalidad en el reparto de la licencia de maternidad en parejas adoptantes homoparentales (2024)
Si bien, en la actualidad, el derecho en su afán por no permanecer estático, así mismo, la regulación jurídica con relación a la protección de los derechos y garantías de todos los ciudadanos se ha presentado algunos vacíos con algunos grupos poblacionales. La vulneración de los derechos de las parejas homoparentales que adoptan en Colombia, en especial énfasis con el reparto de la licencia de maternidad, es uno de los muchos vacíos que hemos podido evidenciar. Si bien estos avances con relación a la regulación persisten desafíos en la protección de las garantías de este grupo poblacional, la acción de sensibilizar a la sociedad y a los legisladores se convierte en un elemento esencial para que se pueda lograr una sociedad más inclusiva y respetuosa en el entorno de la familia diversa.