¿Es viable implementar espacios Coworking en la zona norte de la ciudad de Medellín? (2023)
El trabajo de grado que a continuación se presenta tiene el objetivo de identificar cuáles serían las características y atributos del público potencial que harían viable el estudio mercadológico de los espacios de Coworking en la zona norte de Medellín, considerando la flexibilidad, rentabilidad y productividad de los espacios seleccionados; para poder llevar a cabo dicho proyecto, la ejecución del proyecto se realiza bajo una metodología hibrida aquí lo que buscamos es implementar una encuesta que nos permita tabular los datos y obtener una visión clara y real de lo que vamos a desarrollar, como la recolección de datos e investigación de los espacios coworking los cuales permiten profundizar en las variables sociales, tecnológicas, productividad, flexibilidad, relaciones humanas, análisis estadístico y procedimientos; de acuerdo a los estudios realizados en las diferentes fuentes se puede apreciar que a nivel nacional se tiene de establecer espacios coworking beneficiando a los egresados, trabajadores independientes y equipos de trabajo de las diversas multinacionales, el fundamento de lo expresado anteriormente se debe a las cifras expuestas en diferentes fuentes como la revista Forbes. De acuerdo con los resultados obtenidos se aprecia que la zona norte de Medellín es la que presenta mayor aceptabilidad para la implementación de los espacios coworking; la aceptabilidad de este proyecto se obtiene de la veracidad de las encuesta aplicadas al público objetivo de las cuales se implementara un análisis estadístico sobre la viabilidad de utilizar un espacio de Coworking y así poder soportar desde datos solidos la veracidad del desarrollo del proyecto realizado.