Informe Plan De Practica Inmobiliaria Alberto Alvarez (2024)
Este documento presenta el plan de prácticas en la Inmobiliaria Alberto Álvarez, una empresa con 66 años de experiencia en el mercado inmobiliario, cuya sede principal está en Medellín y con operaciones en el área metropolitana del Valle de Aburrá, el oriente antioqueño y recientemente en Pereira. La empresa se dedica a servicios de arrendamiento y ventas de propiedades, destacándose por su profundo conocimiento del mercado local y su compromiso con la educación y la transformación digital. En el contexto del mercado inmobiliario de Medellín y Antioquia, se analiza la situación actual del sector, caracterizado por una alta demanda de alquileres y un crecimiento significativo, pero también por ciertos desafíos como la oferta limitada y los retrasos en proyectos inmobiliarios. El practicante está ubicado en el área de Experiencia al Cliente, específicamente en Servicios Públicos, donde se le asignaron responsabilidades con la gestión de nuevos negocios de arrendamiento, brindando seguimiento a las facturas de servicios públicos de los inmuebles, y coordinar los pagos de estos. Las actividades planificadas buscan mejorar la eficiencia en la gestión de servicios públicos y la comunicación interna y externa. Los logros alcanzados reflejan mejoras significativas en los procesos internos y en la calidad del servicio al cliente. La experiencia de prácticas ha sido enriquecedora, permitiendo el desarrollo de habilidades clave y contribuyendo al éxito de las operaciones en la Inmobiliaria Alberto Álvarez.