Apoyo y seguimiento ambiental en distintos proyectos a ejecutar por parte de la Alcaldía de Plato Magdalena (2023)
Plato es uno de los municipios más grandes del departamento del magdalena, cuenta con una extensión urbana aproximada de 3,51km2 cuenta con una población de 60.000 habitantes aproximadamente. La alcaldía municipal de Plato administra, lidera y ejecuta proyectos que buscan el desarrollo del municipio, se identifica con el NIT: 891780051-4 y cuenta con una sede principal ubicada en carrera 12 # 3-39 esquina. Como ingeniero ambiental el rol es apoyar en diversos proyectos de índole ambiental que son ejecutados por parte de la alcaldía, así como mitigar los impactos negativos que se generan y realizar la respectiva compensación si es necesario y gestionar e incentivar a un buen manejo de los residuos sólidos. Teniendo en cuenta todo lo mencionado, es importante resaltar la implementación del Plan de Manejo Ambiental (PMA) en todas las obras o proyectos, este se considera como guía ya que contiene todo lo que se debe realizar en la parte ambiental en todo proyecto a ejecutar, todo esto es necesario para poder fomentar e implementar practicas enfatizadas y fomentadas en el desarrollo sostenible del municipio.