INFORME PLAN DE PRACTICA (2023)
La Unidad de Investigación Criminal de la Defensa es una entidad asesora y consultora ubicada en su sede principal en la ciudad de Bogotá DC “conformada por un equipo de profesionales expertos en todas las áreas, apoyados con laboratorios forenses y las últimas herramientas tecnológicas y software especializado; los cuales rinden dictámenes periciales” (cartilla de inducción y reinducción. s, f, pág. 3), en cualquier área de la investigación criminal sea de ciencias forenses, seguridad pública y afines buscando apoyar en cualquier proceso penal, civil o administrativo apoyándose con la verdad, la justicia, no repetición y reparación con el fin de ayudar a quien lo necesite. Gracias a la realización y culminación de las practicas se busca que el practicante sea contribuyente con la sociedad debido a que se investiga y se apoya al defensor con el fin de obtener el mejor proceso penal e investigativo para el cliente, además de obtener estándares éticos tanto personales y profesionales al manejarse una información confidencial suministrada por la entidad, mejorar el trabajo en equipo y desarrollar habilidades como la agilidad, el pensamiento crítico, objetivo y lógico, además de gestionar el tiempo con el fin de realizar las actividades de una manera más eficiente para cumplir con los requerimientos de la organización y de tal manera lograr que la defensa tenga la oportunidad de presentar su versión de los hechos, contrarrestar las acusaciones y contar con una representación legal para obtener un juicio justo y equilibrado.