Viabilidad del uso de las criptodivisas en las operaciones comerciales en Colombia (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la viabilidad del uso de las criptodivisas en las operaciones comerciales en Colombia. Esta investigación, se desarrolla mediante un enfoque cualitativo y de alcance descriptivo. La información se obtuvo por medio de la recolección de información de bases de datos y rastreos bibliográficos de los cuales se consiguió como resultado que, las criptomonedas pueden ser seguras según el medio de almacenamiento que se utilice, especialmente blockchain; tienen ventajas como su eliminación de pago por intermediación de los bancos; y desventajas como la limitación en el uso debido a que no está totalmente globalizada. Además; se evidenció que son de fácil acceso siempre y cuando se cuente con internet. Se concluyó, que las criptomonedas son viables para la economía colombiana siempre y cuando cuenten con una regulación que no afecte su uso, pero impida su incorrecta utilización. Sin olvidar los beneficios e inconvenientes que acarrean. Por lo que se recomienda tener un conocimiento previo para iniciar en el mundo del comercio de las criptomonedas.