Letras del mar: relatos sobre la cultura de Córdoba y el Urabá antioqueño (2024)
Este trabajo se erige como un homenaje a la memoria colectiva de estas comunidades, dado que la tradición oral, transmitida de generación en generación, emerge como el hilo conductor que une el pasado, el presente y el futuro . A través de estas historias, no solo se visibiliza la identidad de las comunidades de Córdoba y el Urabá antioqueño, sino que también brinda una ventana a su patrimonio para las generaciones venideras. Este proyecto se desarrolla siguiendo el modelo de investigación-creación. El cual permite explorar conceptos y temas fundamentales sobre la temática a través de la expresión artística, este enfoque contribuye al conocimiento tanto en los campos creativos como académicos, conectando así con las intenciones del presente trabajo