Analisis de recuperacion de cartera hipotecaria en BANCOLOMBIA con morosidad de 31 a 60 dias (2017)
La buena gestión y administración de la cartera vencida es un aspecto fundamental para garantizar la liquidez y capital de trabajo de la empresa, por lo que es muy importante tener en cuenta aspectos internos y externos que puedan causar el deterioro de la cartera, es por esto que mediante el presente trabajo de investigación se pretende analizar la gestión de cartera que realiza Bancolombia y conocer las causas fundamentales por los cuales los clientes de Bancolombia con créditos hipotecarios asignados en la regional centro incurren en mora mayor a 30 dias e inferior a 60 dias, planteando posibles soluciones que permitan disminuir la morosidad. El desarrollo de la investigación esta basada en el método inductivo que permite mediante un hecho particular llegar a unas conclusiones generales y un tipo de investigación explicativa permitiendo estudiar las causas y efectos de este hecho, en el desarrollo de la investigación se analiza la información recolectada mediante encuestas que permite conocer las causas de la morosidad de los clientes y evaluar si la gestión de la cartera es adecuada. Este trabajo está compuesto por la identificación del problema y la justificación por la cual se determina la necesidad de realizar esta investigación; los objetivos que nos llevaran al desarrollo del marco teórico el cual nos permite el mejor entendimiento del problema y mediante la utilización de instrumentos y técnicas de investigación se podrá obtener información acorde a lo que se pretende estudiar y que orienta a la interpretación de los resultados. Mediante el presente trabajo de investigación es posible comprender aspectos básicos que se deben tener en cuenta en la gestión de la cartera vencida y que nos permita una adecuada administración de esta además se puede comprender los factores externos que pueden influir en el deterioro de la cartera, con el fin de estableces soluciones coherentes con la problemática presentada.