Acompañamiento de inventario, abastecimiento y despacho del área logística de Opperar Colombia. (2023)
Las practicas se realizaron en Opperar Colombia, empresa dedicada a la logística de almacenamiento y transporte. Esta empresa hace parte de la multinacional Grupo Nutresa y nació para darle respuesta a las necesidades logísticas que el grupo tenía en su momento, con el tiempo, expandió sus servicios a otros clientes del mercado. La practicante se desempeñó en el área de procesos logísticos, donde se encargó del cumplimiento sobre el diligenciamiento de documentos soportes de las operaciones y sirvió como apoyo para otras áreas de la empresa. La practicante se sintió acogida, integrada y apoyada por el grupo de trabajo. Con el pasar de los días fue adquiriendo conocimiento del cargo, desarrollando destrezas y adquiriendo confianza sobre las ejecuciones de los retos que le ponían, adicionalmente al presentarse obstáculos tuvo la capacidad de sortearlos con el apoyo del jefe y los demás compañeros según fuera el caso. Para la practicante fue muy grato haber tenido esa experiencia laboral y académica, asumir responsabilidades diferentes a las académicas conllevó a que fuera más consciente, comprender el contexto y lo que implica tener un trabajo y como el engranaje de toda forma a las personas. Finalmente, el siguiente trabajo ilustrará el contexto de las actividades, los objetivos, los logros, conclusiones y posibles mejoras que se evidenciaron en el proceso de prácticas.