INFORME PLAN DE PRÁCTICA EN COMODIN S.A.S (2023)
Las practicas universitarias son una puerta al mundo laboral, de allí se puede desencadenar un mundo de oportunidades si estas en el lugar indicado y si tu esfuerzo es alto. La practica la estoy realizando en COMODIN S.A.S una empresa líder en el mundo textil, que abarca muchas marcas como Chevignon y Americanino. Estamos en el area de compras TI, en el area de tecnología. Mis practicas no abarcan demasiado el mundo de la tecnología, más bien abarcan el área de compras de la empresa, pero son compras de material tecnológico. Las funciones a desarrollar van enfocadas al área de compras como crear órdenes de compra y solped, crear y activar licencias de Windows y manejar softwares donde está la información e inventario de los materiales tecnológicos. En la oficina se siente un ambiente agradable acompañado de excelentes personas, y se aprende mucho del tema de soporte, de verdad me gustó mucho; aunque también deberían implementar funciones que también hacen parte de la tecnología informática como desarrollar aplicaciones y crear páginas web, temas que nos enseñaron más en nuestro estudio universitario. Aunque estoy satisfecho con lo que he aprendido, pienso que sirve mucho para el mundo laboral que me espera, además de conocimiento uno también aprende a tener muchas fortalezas en el momento de trabajar en una empresa, como puntualidad, esfuerzo, dedicación, respeto, trabajo en equipo y más que todo ser una persona activa, abierta a nuevas oportunidades.