Estrategias para combatir la ilegalidad en los juegos de suerte y azar a través del posicionamiento de marca: caso Lotería de Medellín (2023)
Las marcas asociadas a los juegos de suerte y azar ocupan un lugar en la mente de los jugadores y apostadores del departamento. De su posición respecto a otras marcas y de la naturaleza de las emociones que generan puede depender el comportamiento de juego de quienes participan activamente en este mercado. Justamente, el objetivo de la presente investigación es determinar cuáles deberían ser los atributos, las ventajas y la propuesta de valor de este tipo de marcas en Antioquia para promover, a partir de ellos, una estrategia de posicionamiento y, como consecuencia, apalancar las medidas para desestimular la ilegalidad en los juegos de suerte y azar en el territorio.