SOPORTE, ARQUITECTURA Y MANTENIMIENTO EN SURA (2023)
En Sura Colombia en el área de soporte y arquitectura da solución a requerimientos e incidentes de forma manual por parte del equipo destinado a ello, por lo que se propone una alternativa de análisis que disminuirá el surgimiento de estos, para así evitar tareas repetitivas y optimizar los procesos, se realiza a través de soluciones raizales las cuales son desarrolladas como historias de usuarios, así se dará capacidad al grupo de participar en otras actividades en las cuales pueda ser requerido. Adicionalmente se realizará un seguimiento sobre el proceso de migración y apagado de aplicaciones deprecadas que continúan en uso, es fundamental que estas aplicaciones sean retiradas del ambiente productivo puesto que violan los estándares de seguridad, y para Sura Colombia es indispensable la seguridad de los datos de sus usuarios, por lo que se hace un seguimiento a este proceso para dar cumplimiento a los requerimientos SOX y a lo previamente pactado con la superintendencia financiera.