Documentar el proceso de compras desde el departamento de contabilidad para la empresa Soluciones en Caucho SAS (2021)
La metodología elegida para el plan de mejoramiento de la empresa fue cualitativa y descriptiva, el enfoque de fokus group, también se utilizaron entrevistas semiestructuradas y encuestas cerradas, la población asignada para este proceso fue todo el personal, la empresa, la muestra fue el grupo de colaboradores del área de contabilidad. En la empresa. se identificaron falencias en el departamento de logística al hacer los ingresos de las compras de materia primas, se han encontrado diferencias en las cantidades, por los que se propone documentar el proceso de para llevar un mejor control sobre esta causa. Luego de este hallazgo se comienza a hacer la documentación de las compras desde el departamento de contabilidad, se hacen manuales con los pasos explícitos para desarrollar las actividades. Se observa que los colaboradores al desarrollar las actividades con esta herramienta que es la documentación del proceso y los pasos a seguir con sus instrucciones respectivas, se ve una mejoría en el proceso, evitando caer en errores continuos, se obtienen datos reales, exactos en tiempo real, permite la automatización de tareas, ahorro de tiempo, y lleva a la empresa a la mejora continua.