Plan de práctica Prebel S.A. BIC (2024)
PREBEL S.A. BIC es una firma colombiana que se especializa en la fabricación y venta de artículos de consumo masivo, como cosméticos, fragancias y productos de aseo personal. Se ha destacado como una de las empresas líderes en este sector en el país a lo largo de varias décadas y es reconocida por mantener un enfoque en la calidad e innovación. “En los últimos años, ha tenido un impulso hacia la mejora de la productividad, que implica la optimización de equipos, la reducción de los tiempos de producción, la eficiencia en los procesos realizados por los trabajadores” (Colombia Productiva, 2018). Durante el proceso de prácticas de la Tecnología en Gestión Comercial del Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, se identificaron acciones de mejora con el propósito de facilitar el desarrollo del practicante en el ámbito del relacionamiento público con los influencers. Es fundamental que el practicante pueda establecer y mantener relaciones efectivas con los influencers, ya que estas conexiones son de suma importancia para sus posibles colaboraciones para alcanzar los logros de mercadeo de las marcas de Prebel. Como resultado, se propuso un documento con mensajes que el practicante puede emplear para comunicarse de manera clara con los influencers. De esta forma, la información se hace más comprensible y confiable. Además, se realizó un documento consolidado en un archivo, con el fin de recopilar la información necesaria para realizar un plan de mejoramiento en el área de relaciones públicas, enfocado en los perfiles (influencers). Esto permite consolidar la información en una sola base de datos, que posibilita una información asertiva. El contenido de este archivo se debe mantener actualizado para cuando se requiera, con el fin de trabajar con la información actual de cada marca.