Análisis de la oferta comercial del seguro de mascotas en la Compañía HDI Seguros S.A de Medellín (2022)
Dada la importancia de contar con un seguro de mascotas que satisfaga las necesidades y expectativas de los propietarios y debido al auge que en la actualidad se está generando con el bienestar y calidad de las mascotas, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la oferta comercial del seguro de mascotas de la compañía HDI Seguros S.A, con respecto a las coberturas, riesgos y servicios que ofrecen actualmente. Se trata de una investigación descriptiva y de diseño no experimental. La población estuvo constituida por clientes de la compañía HDI Seguros S.A y personas externas que actualmente tienen mascotas; la muestra fue no probabilística intencional de 129 personas. Se aplicó una encuesta de 10 preguntas con respuestas abiertas y cerradas. Dentro de los resultados arrojados se halló que la empresa HDI Seguros S.A cuenta con una buena oferta comercial del seguro de mascotas, sin embargo, debe mejorarse teniendo en cuenta las necesidades identificadas a través de los propietarios en relación a las coberturas y amparos; así mismo, se encontró que la compañía debe desarrollar estrategias de mejoramiento y/o fortalecimiento en su portafolio comercial a nivel de este ramo para ganar reconocimiento en el país.