Prácticas interinstitucionales en la Alcaldía municipal de Caimito – Sucre, desarrollando actividades en gestión ambiental (2023)
El municipio de Caimito fue fundado el 24 de junio de 1607, se encuentra ubicado en la zona norte de Colombia, más precisamente en el sur oriente del departamento de Sucre; su extensión territorial es de: 406.6 Km2 y hace parte de la depresión del río san Jorge, la administración pública del municipio es elaborada por la alcaldía municipal en donde se encuentra la dependencia de Secretaría de Planeación, la cual se desempeña en el rol de ente veedor en la formulación, coordinación, ejecución y evaluación de los proyectos, dependencia en donde el practicante realizo su proceso de pasantías, desenvolviéndose en el área de gestión ambiental, comunicación de generalidades de los proyectos a la población y brindar apoyo a todos los seguimientos que se realiza desde la Secretaría de Planeación, en dichas actividades el practicante realizó un aporte en cálculos de indicadores ambientales, conocimiento en temas de licencia ambientales y en múltiples ramas de la ingeniería ambiental otorgando una pronta respuesta; por otro lado, se llevó a cabo un registro fotográfico como constante de la realización en cada una de las actividades. Al finalizar el proceso de pasantías el practicante reforzó un pensamiento crítico, mejoró sus habilidades sociales y en el ámbito profesional construyó un perfil laboral donde adquirió una experiencia en la gestión pública.