Acompañamiento familiar en el proceso educativo de los niños y niñas de la Corporación María Inmaculada en la ciudad de Medellín (2023)
La investigación que se ejecutó es de tipo Estudio de Caso; se realizó con el objetivo de Analizar qué influencia tiene el acompañamiento familiar en el rendimiento académico de niños y niñas en edades entre los 7 y 11 años, de la Corporación María Inmaculada de la ciudad de Medellín durante el año 2022; La cual presta el servicio de cuidado y albergue en jornada contraria a la escolar a niños y niñas con riesgo de vulneración de sus derechos y que cumplan ciertas características como, el estrato socioeconómico, el lugar de residencia., y la edad; Es importante resaltar que algunos de los padres de los niños y niñas de la corporación delegan el cuidado y en ocasiones la educación de sus hijos/as a terceras personas o a la institución misma, por carencia de tiempo debido a cuestiones laborales y por otras posibles situaciones que se desarrollaron a lo largo de esta investigación.