La importancia de la implementación de un sistema de costeo dentro de las PYME para facilitar la toma de decisiones (2018)
En muchas de la Pyme que se encuentran funcionado en la ciudad de Medellín, en este caso de estudio Auditamerica S.A.S., que se dedica a brindar asesoría o liderazgo de sistemas de gestión, se presentan diferentes problemáticas que limitan su adecuado funcionamiento, debido a su falta de ingresos y talento humano que permita realizar un trabajo mucho más ágil, efectivo y seguro, este artículo resultado de investigación pretende evidenciar que la falta de un sistema de costos, además de otras posibles falencias inherentes a las Pymes, genera pérdidas financieras en las empresas debido a que no se conoce exactamente el costo del servicio que se va a prestar o del bien que se va a ofertar. En tanto se propone plantear opciones de sistemas de costeo acorde con sus necesidades empresariales que pueda, dar soluciones a esta problemática facilitando la toma de decisiones de la empresa.