Tienda de Belleza +Bonita Store (2020)
En la actualidad, el término “emprendimiento” ha venido retomando mucha fuerza, mucha relevancia y en especial porque se ha convertido para muchas personas en una oportunidad desde donde se pretende crear nuevas formas de mercado. Pero tampoco se podría desechar la idea de que también el “emprendimiento”, se ha convertido en un estilo de vida, en un aporte significativo para todo profesional que no desea depender financieramente de una organización, sino antes al contrario ver en el emprendimiento la oportunidad de ser independiente en el ámbito financiero. El trabajo del que trata esta investigación, se refiere a la creación a través de una Idea de Negocio, de un emprendimiento, que para este caso es una tienda de belleza, llamada: +Bonita Store, con ubicación en el barrio la Floresta, de la ciudad de Medellín. Resulta importante aducir en este sentido ésta propuesta surge como una respuesta a esa idea de generar empresa buscando el mejoramiento financiero de quien la emprenda. Igualmente está pensada para responder y/o satisfacer una necesidad específica que se ha diagnosticado dentro de un contexto inmediato, que en este caso sería el barrio ya mencionado; también porque se desea proveer a usuarios y clientes, productos y servicios en el ámbito de la belleza dentro de un marco de calidad. La metodología empleada en ésta investigación ha permitido utilizar distintos mecanismos de recolección de información, pero centrado en el uso de la encuesta. Algunas de las limitaciones avizoradas desde la investigación, está más relacionada a una falta de información desde lo conceptual, que otra cosa. Esta Idea de Negocia, está enmarcada dentro de los postulados expuestos por la universidad, lo que es garantía de coherencia y seriedad.