ACTIVIDADES AMBIENTALES DESARROLLADA DURANTE LA PRACTICA EMPRESARIAL EN LA SECRETARIA DE AGRICULTURA, DESARROLLO RURAL Y MEDIO AMBIENTE, DEL MUNICIPIO DE SAN PEDRO DE LOS MILAGROS (2024)
Mi experiencia como practicante en la secretaría de agricultura desarrollo rural y medio ambiente de San Pedro de los Milagros, Colombia, marcó un hito en mi desarrollo personal y profesional. Inmerso en un municipio con un rico patrimonio natural y cultural, me sumergí en el corazón del desarrollo rural y ambiental, aprendiendo y contribuyendo al bienestar de las comunidades. En la secretaría de agricultura desarrollo rural y medio ambiente de San Pedro de los Milagros, me desempeñé como apoyo técnico en diversos proyectos, desde la asistencia a campesinos en la implementación de prácticas agrícolas sostenibles hasta la elaboración de talleres y capacitaciones sobre temas ambientales. Mi rol me permitió comprender los desafíos y oportunidades del desarrollo rural en un contexto ambientalmente sensible, a la vez que adquirí valiosas habilidades prácticas en asistencia técnica agropecuaria y gestión ambiental. Mis principales aportes se centraron en: Fortalecer la comunicación entre la secretaría de agricultura desarrollo rural y medio ambiente de San Pedro de los Milagros y los campesinos: Facilité la comprensión de información técnica y promoví la participación activa de la comunidad en los proyectos. Promover prácticas agrícolas sostenibles: Contribuí a la implementación de técnicas que minimizan el impacto ambiental y optimizan la producción agrícola. Diseñar materiales educativos: Creé materiales didácticos para talleres y capacitaciones, adaptándolos a las necesidades específicas de la población rural.