APOYO A LA EJECUCIÓN DEL PROYECTO PACTO POR LA CALIDAD DEL AIRE DE LA ALCALDÍA DE MEDELLÍN (2023)
Las actividades que se estuvieron desempeñando durante estas prácticas están adscritas a la Secretaría de Medio Ambiente en la dependencia de calidad del aire. Esta dependencia se encarga principalmente de gestionar proyectos referentes a la calidad del aire, monitorear las estaciones del Sistema de Alerta Temprana Ambiental - SIATA para formular análisis y medidas referentes a la contaminación atmosférica y también a divulgar información sobre la problemática que se presenta en el municipio de Medellín y como llevar a cabo una gestión adecuada para mitigar las consecuencias causadas por este problema. También se estudian los distintos factores que afectan a la calidad del aire y se realizan asesorías, charlas y capacitaciones con respecto al proyecto que se está llevando a cabo por la Secretaria de Medio Ambiente con respecto a este tema.