Contribución a la realización de actividades ambientales en el marco del desarrollo sostenible, el cumplimiento normativo y la gestión ambiental en la empresa New Stetic S.A. (2024)
El siguiente informe ofrece una contextualización detallada de la gestión y respaldo brindado durante el período de prácticas interinstitucionales al departamento de gestión ambiental en New Stetic S.A., empresa especializada en la producción y comercialización de suministros odontológicos. Este departamento se encarga de supervisar y llevar a cabo todas las actividades vinculadas con la preservación del entorno y el cumplimiento de la normativa ambiental pertinente. Dentro de las actividades principales llevadas a cabo, se destaca la gestión integral de los residuos producidos en la empresa tales como ordinarios, peligrosos y aprovechables, el mantenimiento de la documentación ambiental requerida, la revisión y actualización de la documentación pertinente, y el respaldo a las labores relacionadas con el sistema de captación de aguas de la empresa, además de otros aspectos relevantes que se centran en la formación del personal en temas ambientales y la promoción de actividades que fomentan la preservación de los recursos naturales. En consecuencia, estas actividades y experiencias han aportado positivamente al desarrollo profesional al abarcar todos los aspectos pertinentes y posibilitar la aplicación de conocimientos adquiridos durante el transcurso de la carrera. Además, promueven la adopción de actitudes personales como la colaboración en equipo y el desarrollo de habilidades comunicativas, lo cual me facilita y me prepara de forma efectiva a la hora de integrarme al ámbito laboral una vez culminado mi proceso académico.