Transformando Productos Plásticos por Biodegradables (2024)
El consumo de productos plásticos contribuye significativamente a la contaminación del planeta. Proponemos reemplazarlos con alternativas biodegradables basadas en la hoja de guadua, (materia prima sostenible). Con esto reduciremos la contaminación ambiental creando conciencia y una necesidad de aceptación; ya que los productos ecológicos ofrecen soluciones integrales para la reducción de residuos plásticos. Todo lo anterior se realizará en el municipio de Copacabana. Nuestro público objetivo se centra en las madres cabeza de familia, campesinos, empresas, consumidores y colaboradores en general del municipio de Copacabana, los cuales son conscientes de que estamos acabando con el ecosistema y quieren hacerse participes de dejar un mejor futuro para las nuevas generaciones, ya que saben que el sector donde viven o dedican parte de su tiempo diario. La falta de conocimiento sobre los beneficios y procesos específicos de los productos biodegradables hechos de hoja de guadua está afectando la percepción del público. La incertidumbre sobre su durabilidad, practicidad y sostenibilidad ha generado dudas y desconfianza. Por ello, es crucial implementar estrategias de comunicación que aborden estas preocupaciones a través de campañas educativas que destaquen el impacto positivo en el medio ambiente. Estas campañas deben ofrecer información detallada sobre el proceso de descomposición de la hoja de guadua, su eficacia en comparación con los materiales tradicionales y la sostenibilidad del proceso de fabricación. De esta manera, se podrá contrarrestar la falta de conocimiento y mejorar la percepción del público hacia los productos biodegradables, fomentando su aceptación y adopción en el mercado.