Apoyo estratégico para el desarrollo del Sistema de Gestión Ambiental del grupo empresarial Atica (2024)
Las prácticas se realizaron en la empresa Atica, sede Itagüí; Atica es una empresa especializada en la valorización y comercialización de residuos. Estas se ejecutan en el área de gestión ambiental, adquiriendo experiencia en diversas áreas del sector, incluyendo gestión de residuos, monitoreo y auditorías ambientales. Se desarrollaron habilidades técnicas en el uso de software especializado para la gestión ambiental y el análisis de datos. Fortaleciendo competencias transversales como la comunicación efectiva, el trabajo en equipo y la resolución de problemas. Contribuyendo al logro de los objetivos de la empresa mediante la elaboración de informes, la preparación de presentaciones para capacitar al personal operativo y la asistencia en proyectos. Esta experiencia permitió comprender la importancia de la gestión ambiental, desarrollar una visión crítica sobre los retos ambientales actuales y fortalecer el compromiso con la sostenibilidad y el desarrollo responsable. Las prácticas en Atica han sido una experiencia enriquecedora que han brindado la oportunidad de aplicar conocimientos teóricos en un entorno laboral real, desarrollar habilidades prácticas en el ámbito de la gestión ambiental y adquirir valiosos aprendizajes que sin duda contribuirán al crecimiento personal y profesional en este campo.