Informe plan de practica (2023)
El presente trabajo se realiza con el objetivo de analizar la práctica empresarial presentada en la empresa DISTRIBUIDORA LA PARUMA S.A.S, en el área de Contaduría Pública, con el fin de obtener un proceso de aprendizaje más optimizado para el estudiante. Esta forma de trabajo de grado trae consigo diversos beneficios para el estudiante, tal como es el caso que logre adentrarse en la práctica, que es indispensable para una formación integral y profesional. Además, me ayudara acceder con mayor facilidad a mi tarjeta profesional, puesto que demuestra mi experiencia en el campo contable. De igual modo, el sin numero de enseñanzas adquirida en este proceso complemento mi formación académica y aumento mis conocimientos. La practicas iniciaron el 1 de agosto del 2023, al ser practicas-trabajador las funciones ya estaban pactadas desde que firmé el contrato con la empresa; Comencé con causaciones, acuse de recibido, egresos de caja, egresos de banco y documentos soportes; Con el pasar del tiempo me enseñaron a conciliar bancos, realizar inventario, montar pagos, manejar el sagrilaft, organizar las deducciones de los empleados y realizar créditos. En este proceso de aprendizaje mi jefa me ayudo a identificar mis fortalezas y debilidades, me brindó la oportunidad de aprender todo lo que ella sabía de este mundo contable. Esta oportunidad sé que en otra empresa no la hubiera tenido con tal claridad; las habilidades que adquirí son esenciales en cualquier entorno laboral y estoy segura que le dieron un gran valor a mi futura carrera como profesional contable.