Optimización de inventarios y almacenamiento (2023)
Tiendas D1 es una empresa de comercio de consumo masivo, en la actualidad tienen algunas dificultades que se presentan en los centros de distribución relacionados con almacenamiento e inventarios debido a la saturación de producto y falta de espacio de almacenamiento, lo que genera demoras a los proveedores. El presente plan de mejora se propone como objetivo general, diseñar una propuesta y brindar alternativas para que lograr un control preciso a la hora de ingresar la mercancía al cedi y tener un almacenamiento más estable. en ese sentido se recurre a una metodología cuantitativa, generando buena comunicación con los proveedores sabiendo motivos por el cual ellos en ocasiones no pueden entregar los productos, dándole a entender en los momentos que el cedi este lleno, informales para no tengan que esperar mucho en el cedi y hacer que la entrega pueda ser más fluida ,en conclusión las tiendas D1 deben mejorar el proceso de almacenamiento y atención rápida a los proveedores si no a futuro van a presentar muchos incumplimientos en indicadores de productos agotados en tiendas, van afectar a los clientes por la demora para su distribución, con una malla de turnos se va tener un control sobre los proveedores y los tiempos de entrega.