Desarrollo de flujo analítico para el segmento negocios en políticas de precio Bancolombia (2023)
Desarrollo de la práctica, que es llevado a cabo por la estudiante Mariana Loaiza Toro, bajo la practica interinstitucional en el Tecnológico de Antioquia por un año, en el documento se expone la necesidad que tiene la entidad en cuanto a la retención de usuarios en los productos hipotecario y leasing, la estrategia que se plantea es para mantener al usuario en el banco, con las características definidas por el equipo de Pricing, basado en mantener la relación de cliente-banco dentro de los valores justos sin perder la rentabilidad de la empresa, validando si el usuario con crédito inmobiliario cumple con los criterios, los analistas proceden a desarrollar la ETL que calcule el posible descuento que se le puede aplicar y cuanto cambiaría la gestión ajustada por riesgo si se le aplica el descuento y así definir si es viable darle un descuento al usuario, del mismo modo poder que sea más sencillo acceder a la información y que el tiempo respuesta no sea tan alto, dando más agilidad al equipo comercial para obtener como resultado una retención exitosa.