Homosexualidad y gerencia social. El encuentro del ciudadano con las instituciones (2012)
El texto busca ampliar la reflexión en torno a la Gerencia Social y sus planteamientos frente al tema de la exclusión por motivos de orientación sexual. En ese sentido, se considera que las relaciones homoeróticas como sucesos de la cotidianidad, acontecen en un contexto histórico-cultural particular que ofrece oportunidades de intervención socio-estatal ante la hostilidad social registrada hacia grupos históricamente oprimidos (homosexuales), en razón a su experiencia vital y cuya reducción, necesita la valoración del carácter dual de la democracia (integración y lucha).