CIRUGÍA DE MOHS: Revisión de literatura: Aplicaciones y el papel del Histocitotecnologo en el proceso. (2024)
El cáncer de piel es el tumor más frecuente en todo el mundo y se encuentra en constante aumento 3 . La cirugía de Mohs es un procedimiento que se hace cuando un paciente candidato presenta un carcinoma basocelular, carcinoma escamocelular y en algunos casos, varios tipos de melanomas donde a medida que se va retirando tejido de la lesión se observa mediante el microscopio por un dermatopatólogo para que se pueda extraer la totalidad de él, este procedimiento ofrece un índice de curación del 99% minimizando las cicatrices y exacto para la remoción del cáncer. A lo largo de este artículo se va a explicar el procedimiento de Mohs y la importancia que tiene el histocitotecnologo a la hora de realizar este procedimiento