INFORME PLAN DE PRACTICA (2024)
La Fiscalía General de la Nación es un ente gubernamental encargado de brindar la administración de justicia de actos de índole penal, se fundó en 1991 gracias a la constitución de ese mismo año, se encuentra continuó jerárquicamente con el Presidente de la República y la Corte Suprema de Justicia y está constituido a nivel departamental por direcciones seccionales entre las que se encuentra la dirección seccional de Medellín, Magdalena medio y Antioquia. La Unidad Seccional Antinarcóticos Antioquia se encuentra ubicada en el Departamento de Policía Antioquia y está constituido por el fiscal 152 como coordinador, el fiscal 130 como representante local y el fiscal 153 como representante de la unidad seccional, esta unidad busca impactar en las actividades delictivas relacionadas con el microtráfico, narco menudeo y tráfico de estupefacientes en menores cantidades. Las prácticas realizadas en la Unidad Seccional Antinarcóticos Antioquia aportaron a mi vida personal la importancia de trabajo en equipo, la comunicación y el seguimiento o respeto por las normas establecidas, además tuve la posibilidad de conocer sobre el manejo de los escritos de acusación, solicitud de audiencias preliminares y órdenes a Policía Judicial, el pasos de una investigación, los elementos material probatorios y evidencias físicas que suelen recolectarse en este tipo de casos y su recolección de manera legal.