Ejecución de plan forestal, manejo de residuos y tratamiento de aguas en la empresa FAMILIA (2021)
El presente seguimiento de práctica fue realizado en la empresa Familia S.A, el cual tuvo una duración de 6 meses. A lo largo de este desarrollo profesional se realizaron diversas actividades, estas contaban con enfoque ambiental, realizando así tareas las cuales se tenían como enfoque el desempeño en el tratamiento de aguas, clasificación de residuos y en el ámbito forestal con la misma fluidez; durante este progreso se logró determinar algunas falencias en el área forestal, las cuales contribuyeron al plan de mejoramiento, dejando así un interno, en este se logra determinar las especies arbóreas y la fauna que se encuentra dentro de la planta Medellín, junto con algunas recomendaciones y características. Durante esta estancia se logró desarrollar todos los conocimientos adquiridos en la parte teórica, identificando así nuevas habilidades, las cuales se pueden implementar en el campo ambiental y forestal, además de iniciar una relación con el entorno laboral y con las personas que lo rodean, aprendiendo así a tener una comunicación asertiva en este ambiente. Realizando las siguientes funciones, realizar recorridos y análisis para la revisión de las especies arbóreas y el reconocimiento de la fauna la cual se logró un consolidado de la caracterización de forma eficaz, brindando a la empresa Familia un formato en el cual se encuentra todos los datos necesarios para brindar un manejo adecuado de cada especie; para la fauna se realizó el reconocimiento de las especies que se encuentran dentro de la empresa, efectuando un formato respectivo en el cual indica las características de cada animal y las precauciones que se debe tener, además de implementar señalización para evitar accidentes; asimismo se logra identificar que dentro de la planta Medellín habitan 150 especies arbóreas.