INFORME PLAN DE PRÁCTICA (2024)
El proceso de prácticas profesionales para el profesional en criminalística se caracteriza por la oportunidad de permitirle al practicante adentrase en el mundo laboral de la investigación forense, a través de variedad de actividades que el estudiante tiene la posibilidad de realizar entre las que se pueden destacar acompañar a investigadores en entrevistas y audiencias, hasta analizar evidencia y realizar su respectivo informe. Durante este proceso, la práctica fue llevada a cabo en el centro de prácticas MH Grupo Empresarial, una empresa de asesorías jurídicas con más de 20 años de experiencia y donde el apoyo constante que se brindó, la orientación, retroalimentación y oportunidades de mejorar sus falencias, fomentaron el desarrollo de diversas habilidades que ayudaron al practicante a crecer en el ámbito profesional. La interacción con abogados e investigadores, así como con diversos procesos jurídicos, enriquecieron la experiencia y le permitieron prepararse para enfrentar los retos del mundo laboral. El proceso de prácticas profesionales representa un punto de inflexión en la vida académica, profesional y personal. La experiencia práctica adquirida, el desarrollo de habilidades y el contacto con profesionales experimentados preparan al practicante para enfrentar con éxito los desafíos el futuro al desempeñarse en el área de la investigación forense.