Ansiedad en adultos mayores con edades entre 60 y 65 años durante la pandemia generada por el COVID-19 (2021)
La realidad del contexto se ha tenido que modificar significativamente, ya que la pandemia de COVID-19 ha demando que se realizaran diversos cambios en las dinámicas sociales, como obligando algunos aislamientos sociales, protocolos de bioseguridad y una cotidianidad totalmente diferente, la cual puede ser un detonante de diversos factores de riesgo, no solo para nuestra salud física sino para una posible exacerbación de patologías mentales, en la presente investigación se analizó entre un grupo de adultos mayores con edades entre los 60 y 65 años, los posibles niveles de ansiedad que pudieron generarse ante la pandemia del COVID-19 y por ende se aplicó una escala de ansiedad a la población, con el fin de analizar los niveles de ansiedad, que posiblemente se pudieron generar ante la emergencia sanitaria, donde se analizó que desde que comenzó este virus la salud mental también se vio afectada.