Informe Plan de Práctica (2023)
La corporación Autónoma Regional del centro de Antioquia (Corantioquia) es la Autoridad Ambiental por 80 municipios en el departamento de Antioquia. Su misión es promover una cultura ambiental y el desarrollo sostenible, gestionando el uso de los recursos naturales de manera armoniosa con la Madre Tierra y preservando la diversidad biológica y cultural. Dentro de esta organización, en Grupo interno de trabajo de Tecnologías de la Información y las comunicaciones GIT TIC está implementando el plan estratégico de Tecnologías de la información y comunicaciones (PETIC), que busca la transformación digital modernización tecnológica. En cuanto a las actividades a realizar por la practicante incluyen, soporte técnico a equipos de cómputo y tecnológicos, esto garantiza la eficiencia operativa y la disponibilidad de recursos, lo que permite a los empleados ser más productivos ,apoyo en la implementación firma electrónica y digital, simplifica procesos internos, como sistema de información Administrativo, instalación del plugin “Chrome ieability” para facilitar el acceso a los módulos del nuevo Sistema de información Administrativo, Financiero, Contable y fiscal, Apoyo en la creación de usuarios nuevos que permite que más personas tengan acceso a la información de la corporación Apoyo a la validación de la información sobre el nuevo Sistema de Información ERP-SICOF implica validar base de datos antigua Safix con el nuevo aplicativo ERP-SICOF La experiencia en Corantioquia brindó la oportunidad de experimentar un significativo crecimiento personal. Durante este tiempo, se desarrollaron fuertes habilidades en el trabajo en equipo, destrezas en soporte técnico y se perfeccionaron las capacidades en la gestión de datos a través de aplicaciones afines. Palabras clave: Cultura ambiental, soporte técnico, firma electrónica, sistema de información administrativo, validación de información, sistema de información ERP-SICOF.