ESTRATEGIAS PARA LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN EL EQUIPO DE CANALES INTERMEDIADOS EN GERENCIA DE ACCESOS Y CLIENTES DE SURA (2023)
En la actualidad, en el equipo se vive una mala gestión del conocimiento en relación con los aplicativos en los que interviene el equipo. Esto ha creado una brecha o cuello de botella para las personas recién incorporadas al equipo, así como para los miembros actuales que carecen de conocimiento. Además, existe una limitada comprensión de los procesos de negocio y de cómo los aplicativos se integran en el flujo derivado de estos procesos. Con el fin de abordar la problemática actual, se propuso como objetivo implementar una estrategia en 2023 para gestionar adecuadamente la mala gestión del conocimiento que actualmente afecta al equipo. Se llevó a cabo un proceso de análisis para identificar documentación o aplicaciones que requieren de esta para mejorar tanto su calidad como su valor. Luego, se identificaron las necesidades específicas de conocimiento presentes en el equipo de canales intermediarios con el propósito de abordarlas de manera precisa y efectiva A partir de este proceso, se logró diseñar un plan de acción que incluía la actualización de las estructuras donde se almacena la documentación y la implementación de un aplicativo destinado a la estrategia del onboarding. Con el fin de asegurar un proceso de mejora continua, se han llevado a cabo reuniones regulares de retroalimentación con el equipo. Estas reuniones han resultado en un flujo constante de ideas, sugerencias y opiniones que han enriquecido la estrategia en desarrollo. Finalmente, se logró cumplir el objetivo propuesto, permitiendo al equipo establecer una sólida base para afrontar los retos actuales, mejorando la gestión documental, abordando las carencias de conocimiento y optimizando el proceso de incorporación de nuevos miembros al equipo de canales intermediados.